Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.05.2019, 18:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос

Оцените качество наших услуг по регистрации в Екатеринбурге
Всего ответов: 1029

Статистика

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2012 » Июль » 9 » Собственники будут обязаны регистрировать жильцов
15:04
Собственники будут обязаны регистрировать жильцов
ФМС России планирует обязать собственников, которые сдают в аренду квартиры, дома или комнаты, регистрировать своих квартирантов.
Так же планируется ужесточить борьбу с нарушителями правил регистрации и нелегальной миграцией по месту пребывания в стране.
 
Федеральная миграционная служба подготовила поправки в Гражданский и Жилищный кодекс. «Если на 1 жильца будет приходиться менее 6 кв. м. площади, то зарегистрировать его будет нельзя», - отметил Михаил Утяцкий (начальник управления по организации регистрации учета населения и паспортной работы ФМС). Эта норма не коснется семьи собственника – несовершеннолетних детей, жены, мужа.
 
Также ведомство предложило увеличить для владельцев квартир санкции за нарушение правил регистрации и ввести штраф в размере 5000 рублей. Данное наказание будет применяться к тем, кто не хочет временно регистрировать в своем жилье квартирантов. Уголовная ответственность будет предусмотрена для тех, кто злостно не соблюдает правила регистрации, к примеру, при подделке документов, за создание «резиновой квартиры». За это будет возлагаться штраф в размере 80 000 рублей или арест до 3 месяцев.
 
Что же кается гастарбайтеров, которые нарушили миграционное законодательство, то ФМС предлагает для них увеличить срок запрета въезда в Россию до 10 лет. Это касается выдворенных из РФ мигрантов, реадмиссированных или депортированных, - пояснил Дмитрий Демиденко (заместитель начальника управления иммиграционного контроля ФМС). А для иностранцев, нарушивших данный запрет, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Людям, которые организовывают незаконную миграцию, грозит срок до 10 лет.
Эти законопроекты сейчас проходят процедуру межведомственного согласования. 

Все же эксперты отнеслись к этой идее неоднозначно. Вряд ли санкции на нарушение правил регистрации дадут желаемый эффект, так как проконтролировать, кто конкретно проживает в каждой квартире, практически нереально не то, что в столице, но и в маленьких городах, - отметил Антон Соничев (адвокат). Сейчас, когда сдают жилье в аренду, не регистрируют жильцов для того, чтобы не платить налоги и не потерять пособие для малоимущих граждан. Так же собственники страхуют себя на тот случай, если квартиросъемщики окажутся неаккуратными и неспокойными, так как выгнать их нередко бывает очень сложно, а здесь придется еще и выписывать. Ужесточение требований приведет к тому, что регистрировать будут строго по норме, однако это никому не помешает проживать без регистрации.

Стоит отметить, что посредники, которые создают "резиновые квартиры" ни за какие коврижки не захотят сидеть или платить штрафы. Они поступят просто - организуют глобальную сеть квартир и подстроятся таким образом под существующие правила и продолжат свою деятельность. Пострадает в итоге рядовой человек, которому регистрация нужна, потому что государство требует, а своей квартиры нет. следовательно обращаться нужно к посреднику, а они в свою очередь в разы поднимут цены на свои услуги. Государство в очередной раз подставляет своих граждан на "Рубль".
Просмотров: 2020 | Добавил: propiska66 | Теги: екатеринбург, регистрация, Временная регистрация, прописка | Рейтинг: 3.7/3