Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.05.2019, 17:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос

Оцените качество наших услуг по регистрации в Екатеринбурге
Всего ответов: 1029

Статистика

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Главная » 2014 » Февраль » 22 » Закон о фиктивной регистрации граждан.
15:07
Закон о фиктивной регистрации граждан.

Для граждан Российской Федерации, которые приехали из области или другого города, для того, чтобы устроится на работу, встать на учет в больницу, устроить ребенка в детский сад или в школу, сдать на права в ГИБДД и т.д., а иностранным гражданам для того, чтобы оформить патент или разрешение на работу, "разрешение на временное проживание" или "вид на жительство", всегда остается вопрос оформления временной или постоянной регистрации.
В связи со вступлением с 3-го января нового закона о так называемой фиктивной регистрации, который был принят 23 декабря 2013 года, иностранные граждане не встав на учет в УФМС по месту временного пребывания, а далее не оформив патент или разрешение на работу, выехав на границу Российской Федерации, не могут, как было ранее, въехать обратно на территорию страны в течении 3-х месяцев. Если же иностранный гражданин нарушит данные правила пребывания на территории Российской Федерации, то он может быть депортирован на срок до 5 лет.
В связи с этим законом, наша страна ведет борьбу с так называемыми резиновыми квартирами и борется с незаконным пребыванием иностранных граждан на территории Российской Федерации. Поэтому Российским и иностранным гражданам, как и ранее, не выгодно не легально оформлять документы, так как сейчас это грозит большими штрафами и даже уголовной ответственностью.

В связи с принятым законом, в
 Екатеринбурге уже начались проверки в отношении так называемых "резиновых квартир". Отделения УФМС вместе с участковыми и  с отделениями ОМОНА, начали активно проверять "резиновые квартиры", особенно те, в которых регулярно регистрируются как иностранные граждане, так граждане Российской Федерации. В январе и феврале, Прокуратура Свердловской области уже опубликовала на своем сайте отчет о возбуждении уголовных дел по факту фиктивной регистрации и незаконной легализации иностранных граждан.
Для тех кому некогда читать принятый закон, который содержит 28 страниц, поясняем...
Граждане Российской Федерации или иностранные граждане оформив регистрацию не по месту своего проживания, обязаны будут уплатить административный штраф. В свою очередь собственники жилых помещений, которые устраивают так называемые "резиновые адреса", должны будет уплатить штраф в размере от 100 000 до 500 000 тыс. рублей, либо могут понести уголовную ответственность.

В Екатеринбурге уже начались проверки в отношении "резиновых квартир", в которых регулярно регистрировались, как иностранные граждане, так и граждане Российской Федерации.
В настоящее время, правоохранительными органами для отделений УФМС и органов Налоговой службы собирается вся информацию со всего города по "резиновым квартирам и домам", а также выявляются квартиры, которые сдаются в аренду.
Просмотров: 1447 | Добавил: Muhh | Рейтинг: 5.0/1